欢迎访问南油小学! 今天是:
当前位置:首页 > 学校新闻

南油小学十三年持续参加“海洋清洁日”,“海洋环保”教育落在实处

信息来源:南油小学 信息提供日期:2018-01-20 【字体: 视力保护色:

    9月17日,南油小学50多名师生在吴春林校长带领下赴大梅沙参加“第13届深圳国际海洋清洁日”环保活动。活动由深圳市海洋局、盐田区政府指导,深圳市蓝色海洋环境保护协会主办,主题为“海有未来 Sea the future”。
    下午两点,大梅沙海滨公园太阳广场上的舞台上,活动正式开场!市区领导做了主旨发言后,南油小学4名学生陈熙跃、吕梓豪、范甜铭、路海韵,代表南油小学、所有志愿者、环保人士以及深圳年轻一代,面向大海,用中英双语发出爱护海洋的“蓝色宣言”,向世界传达他们爱护海洋的时代最强音!4名同学仪态落落大方,声音铿锵有力,他们的综合素养,赢得了现场的阵阵赞叹!
     随后,主办方对积极参与海洋保护事业的企业、单位、团体颁发了纪念奖杯,吴春林校长代表学校领取了奖杯,并作为代表之一在领奖台上做了发言!他号召大家大手拉小手,将“环保意识”“环保实践”不断持续下去!
     南油小学大队部黄南乔老师,在学校“蓝色课堂”工作中,认真负责,表现优异,荣获“蓝色课堂”优秀讲师称号!
     随后的清洁海滩活动中,同学们在老师的组织和带领下,8人一组,拿上自己从家里带来的垃圾袋,开始分头在沙滩上捡拾垃圾,并配合工作人员做好垃圾种类的记录。大家埋头仔细搜寻垃圾,不放过一个烟头,不忽视一颗瓜子壳!所到之处,很快就变得干净起来。见此情形,游人们不禁受到了触动和影响,有的帮着将垃圾收拾好,有的自动自觉将垃圾扔进垃圾桶中。
    “深圳国际海洋清洁日”已举办13届,南油小学自第一届起就参加此项公益活动!作为“国际生态学校”,自上而下持续不断地进行这样一项意义深远的教育,期待并相信“海洋环保”“地球环保”的种子将会遍地发芽,开出绚烂绮丽的花朵!

 

陈熙跃、吕梓豪、范甜铭、路海韵,代表南油小学、所有志愿者、环保人士以及深圳年轻一代,发出爱护海洋的“蓝色宣言”


 

小卫士们认真寻找垃圾

 

  

吴春林校长作为获奖单位代表发言

 

 

合影留念